欢迎进入青海省会计信息服务平台! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
今天是2018年06月23日 星期六    欢迎您进入青海省会计信息服务平台!

所在位置:首页 > 常见问题答疑  >>详细内容

会计从业资格如何取得?
发布者:  发布日期:2016-12-19 00:00:00.0  【点击量:4376】

问:会计从业资格如何取得?

答:根据财政部下发的《关于修改<会计从业资格管理办法>的决定》(财政部令第82号)和《青海省会计从业资格管理实施办法》(青财会[2015]2295号)相关规定,会计从业资格实行考试制度。会计从业资格考试课目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《会计电算化》(或珠算),考试时间为3个小时,三科考试连续进行,各科目考试应当在考试当次全部通过,单科成绩不滚动计算。

  会计从业资格考试实行现场出分,参加考试的考生完成全部三门科目考试后现场显示成绩。

  目前西宁地区从3月至12月,每月安排考试,省内其余市州不定期举行会计从业资格考试,具体时间以青海省会计信息服务平台各地公布信息为准。