欢迎进入青海省会计信息服务平台! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
今天是2018年09月22日 星期六    欢迎您进入青海省会计信息服务平台!

所在位置:首页 > 常见问题答疑  >>详细内容

会计从业资格证是否每年都需要年检?
发布者:  发布日期:2016-12-19 00:00:00.0  【点击量:8294】

问:会计从业资格证是否每年都需要年检?

答:会计从业资格证每年不进行年检,但每年必须完成继续教育。根据《会计人员继续教育规定》(财会[2013]18号)和《青海省会计人员继续教育实施办法》(青财会字[2015]2294号)相关规定,取得会计从业资格的人员,应当自取得资格的次年开始参加继续教育,并在规定的时间内取得规定的学分。

    为提高业务素质和会计职业道德水平。我省为全面贯彻落实财政部《关于加强和改进基层会计管理工作的指导意见》(财会[2013]12号),自2013年7月1日起推行网络学习方式,即会计人员在继续教育栏目根据需要选择学习内容,每年达到24学时,系统自动确认当年继续教育完成。

(培训网址:http://www.qhkjw.gov.cn:8080/qhcms/)