欢迎进入青海省会计信息服务平台! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
今天是2018年01月19日 星期五    欢迎您进入青海省会计信息服务平台!

所在位置:首页 > 常见问题答疑  >>详细内容

参加会计从业资格考试需要具备哪些条件?
发布者:  发布日期:2016-12-19 00:00:00.0  【点击量:4153】

问:参加会计从业资格考试需要具备哪些条件?

答:根据财政部下发的《关于修改<会计从业资格管理办法>的决定》(财政部令第82号)和《青海省会计从业资格管理实施办法》(青财会字[2015]2295号)第七条,符合下列条件人员,可以申请参加会计从业资格考试:

    (一)遵守会计和其他财经法律、法规。

    (二)具备良好的道德品质。

    (三)具备会计专业基础知识和技能。

    因有《会计法》第四十二条、第四十三条、第四十四条所列违法情形,被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起5年以内不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。

    因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得参加会计从业资格考试,不得取得或者重新取得会计从业资格证书。