设为首页  |   加入收藏   |  联系我们

当前位置:首页 > 行业党建

青海省注册会计师和资产评估行业召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布日期:2023-11-08  【点击量:336】

    11月3日,青海省注册会计师和资产评估行业召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,安排部署行业参加第二批主题教育相关工作。行业党委委员、协会班子成员、行业基层党组织书记、副书记,未成立党组织的事务所的负责人、办公室主任等120余人参加。

    省财政党组高度重视行业主题教育工作,党组书记、厅长冯志刚作出批示,对行业主题教育组织实施、高质量开展工作提出要求。行业主题教育参加单位和人员范围广、数量大,处在经济建设、基层治理、民族团结进步一线,直面基层和群众,同群众的联系更直接、更紧密,需要解决的矛盾问题更复杂、更具体,人民群众感受最直接、最深切,搞好主题教育意义重大。

    会议指出,要全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根本任务,紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育的有效做法和成功经验,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持理论学习、干事创业、检视整改等重点措施有机融合、一体推进,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

    会议要求,此次主题教育,要坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等与行业实际工作有机融合,切实增强主题教育的针对性和有效性,确保规定动作做到位、自选动作有创新、工作务实见成效。一是强化理论学习。要坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,通过集中联动学、示范引领学、整体同步学、结合实践学、丰富载体学等方式,打通“线上+线下”“集中+分散”“自学+研讨”“理论+业务”“学习+实践”等学习渠道,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。二是深入调查研究。要以“大走访、大调研、大排查、大攻坚”为抓手,主动扑下身子、沉到执业一线、管理一线、服务一线,聚焦问题开展深入细致的调查研究,真正把情况摸清,把问题找准,把对策提实,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、开创新局面,推动各项工作落细落实落地。三是着力推动发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉践行习总书记关于行业“主题主线”重要批示精神,持续在坚持党建引领上下功夫,在强化行业诚信建设上下功夫,在发挥职能作用上下功夫,以高度的责任感和使命感推动行业健康发展。四是做好检视整改。要求把问题整改贯穿主题教育始终,坚持全面查摆、边学边改,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面存在的突出问题,坚持做到当下改与长久立相结合,确保各项问题逐一整改到位,切实增强主题教育“含金量”。五是确保取得实效。要充分借鉴第一批主题教育的成功经验,牢牢把握主题教育基调,把搞好主题教育与全面完成今年各项工作任务紧密结合起来,两手抓、两促进,进一步严实工作责任、严肃工作作风,加强宣传引导,确保主题教育高起点开局、高标准推进、高质量见效。

    会上,行业党委还为事务所及基层事务所党组织赠送了《论坚持党对一切工作的领导》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中国共产党统一战线工作条例》《意识形态问题十讲》《党员手册》等书籍,配发了党员学习笔记本,为行业扎实开展理论学习奠定基础。

省财政厅党组成员、副厅长,行业党委书记刘形作动员讲话

会场现场

行业党委为基层党组织及事务所赠书