设为首页  |   加入收藏   |  联系我们

当前位置:首页 > 行业通知公告

倡议书
发布日期:2023-08-08  【点击量:808】

 广大考生朋友们:

2023年注册会计师全国统一考试即将开始。考生朋友们将要奔赴考场、迎接挑战,这不仅是检验大家备考质量的有效方式,也是对大家诚信参考、职业道德水准的一次实际考验。

诚信是注册会计师行业的核心价值,是做人的基石,更是社会主义核心价值观对公民基本价值追求和道德准则的要求之一。据此,为营造积极向上的考风和文明规范的考纪,现发出如下倡议:

1.心无旁骛,认真备考

“努力尽今夕,少年犹可夸”。希望各位考生认真梳理考试大纲,把握各科目考试重难点,根据自身学习情况查缺补漏,科学合理安排复习时间,提高复习效率,认真备考。

2.积极面对,自信应考

“一分耕耘,一分收获”。希望各位考生保持积极而平和的心态,正确看待考试,自信、从容应考。同时,请各位考生在规定时间内下载准考证,仔细查阅考试时间与地点,确保顺利参考。

3.严谨自律,诚信参考

“学以载道,诚信为本”。请各位考生认真阅读《注册会计师全国统一考试应考人员考试守则》,严格遵守考试规则、考试纪律,维护考场秩序,杜绝一切作弊行为,实事求是,诚信应考,考出真实风采。

希望通过大家的共同努力,营造一个和谐、诚信、公平的考试环境。

预祝大家考试顺利、取得佳绩!

 


                                                        财政部注册会计师考试委员会办公室

 

                                                                  2023年8月3日