设为首页  |   加入收藏   |  联系我们

当前位置:首页 > 行业政策

中国注册会计师协会关于印发《<中国注册会计师审计准则第1211号——重大错报风险的识别和评估>应用指南》等两项应用指南的通知
发布日期:2023-02-24  【点击量:961】

     2022年12月22日,财政部发布修订后的《中国注册会计师审计准则第1211号——重大错报风险的识别和评估》、《中国注册会计师审计准则第1321号——会计估计和相关披露的审计》等两项审计准则(财会〔2022〕36号)。为了指导注册会计师正确理解和运用上述审计准则,推进其贯彻实施到位,切实提高审计质量,现发布《<中国注册会计师审计准则第1211号——重大错报风险的识别和评估>应用指南》、《<中国注册会计师审计准则第1321号——会计估计和相关披露的审计>应用指南》等两项应用指南。自2023年7月1日起施行。

    应用指南是对审计准则重要条款的进一步解释、说明和举例,旨在为注册会计师更好地理解和运用审计准则提供指引。注册会计师应当掌握审计准则及应用指南的全部内容,以理解每项审计准则的目标并恰当遵守其要求。

    本批应用指南生效实施后,于2022年1月17日发布的《关于印发<《中国注册会计师鉴证业务基本准则》应用指南>等15项应用指南的通知》(会协〔2022〕1号)中,相应的两项应用指南同时废止。

执行中有何问题,请及时反馈我会。


附件:

1.《中国注册会计师审计准则第1211号——重大错报风险的识别和评估》应用指南.pdf

2.《中国注册会计师审计准则第1321号——会计估计和相关披露的审计》应用指南.pdf