设为首页  |   加入收藏   |  联系我们

当前位置:首页 > 行业工作动态

2022年注册会计师全国统一考试(青海考区)工作圆满完成
发布日期:2022-09-30  【点击量:3215】

    按照财政部注册会计师考试委员会统一安排和省疫情防控指挥部的部署,财政厅党组高度重视,靠前指挥,精心组织,圆满完成2022年注册会计师全国统一考试(青海考区)工作,顺利实现考试组织和疫情防控“双安此次考试设2个考点,进行173场次考试,共2601人次参加。

贯彻落实财政部注册会计师考试委员会“能考尽考”要求和省疫情防控指挥部相关要求,省财政厅党组担当作为,迎难而上,多次召开考务会、考试工作专题会议进行研究部署,根据疫情变化,进一步修订完善了《注册会计师考试疫情防控工作方案》和《注册会计师考试突发事件应急预案》,以临战状态将考试和疫情防控准备工作往前面赶、往细里想、往实处做,全力以赴、精准施策,坚决筑牢考试疫情防控防线

省考办多措并举,严守“不因考试引发疫情传播”底线,邀请省疾控中心专家针对考试期间突发疫情、应急处置等内容对考务工作人员进行培训指导。加强上下协调,内外沟通,积极与省、市疫情防控指挥部汇报衔接,同疾控、卫生、公安、供电、考点学校等相关单位协同联动,密切配合,共同努力做好考务组织和疫情防控工作。

考点检查封场期间,省财政厅领导带就考生专用通道设置、防疫及医疗保障情况、电力应急保障情况和防疫物资的准备、考场设备运行测试调试、隔离考场准备、应急演练流程等各项考前准备工作进行了督导检查

考试期间,财政厅党组书记、厅长冯志刚,财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吴庆洋带领厅领导、厅相关处室负责人、省考办工作人员等对各考点进行了巡视。冯志刚厅长详细查看和了解机考运营、考生出考等情况,强调要强化政治责任意识,必须做好防疫、电力、考试数据传输等保障工作,将工作做实做细,尽全力为考生营造一个公平公正、和谐稳定的考试环境。各考点考务人员积极主动为考生提供有温度、高效率的保障服务,帮助乘坐轮椅的考生到达考场协调现场公安民警接送走错考点的考生协调相关部门在两个考点内设置核酸检测点,对考生进行核酸检测及时排查考生来源地,对疫情发生地来宁考试考生按规定程序启动应急预案,科学规范处置。通过系列举措和各方的大力支持配合,我省2022年注册会计师全国统一考试(青海考区)工作圆满完成